Zwei „Kapitäne“ beim Schlemmerabend im Soester Fischhaus

Schon Tage vorher hieß es im Soester Fischhaus: „Ausverkauft!“ Kein Wunder, schließlich stand wieder einer jener Abende auf dem Programm, die sich seit Jahren großer Beliebtheit unter Soester Fischfans erfreuen: „Der Schlemmerabend“. „Kapitän“ Thomas Jakob und sein Fischhaus-Team zauberten wieder erstklassige Fischspezialitäten auf die Tische. Untermalt wurde das Ganze durch erlesene Weine, die Sommelier Sven Poge kompetent und launig anpries. Es ging los mit rotem Heringssalat und köstlichen Garnelen mit Basilikum-Dip. Nach dem Brokkoli-Creme-Süppchen wurde Sushi gereicht. Der Höhepunkt war das Steinbeißer-Filet mit Black-White-Sauce und Rote Bete-Couscous. Wer dann immer noch nicht satt war, dem kredenzte das Fischhaus-Team zum Abschluss einen „Zauber aus unserer Patisserie“.

Mittendrin statt nur dabei auch Wolfgang Paul. Für dieJüngeren und nicht Fußballbegeisterten: Das war der Kapitän der ersten deutschen Mannschaft, die 1966 einen Europapokal gewann. Nach 120 aufreibenden Minuten im Hampden Park zu Glasgow, an deren Ende Borussia Dortmund das damals eigentlich übermächtige Teams des FC Liverpool mit 2:1 besiegt hatte, durfte der „Stopper“– wie Wolfgang ehrfürchtig gerufen wurde – den „Pott“ in den regnerischen Glasgower Himmel recken. Jetzt erfreute sich der ehemalige „BVB-Kapitän“ – wie alle anderen wieder mal begeisterten Gäste – an den Fischspezialitäten hier im schönen Soest. Angerichtet und serviert vom Fischhaus-Team mit den Köchen Mechele Proselli und Gerome Mues, den Servicekräften Jana Rempel, Irena Rempel und Patricia Kachel sowie der Spülkraft Bärbel Kompauer, angeführt vom „Fischhaus-Kapitän“ Thomas Jakob.

Publiziert am:

24.4.25